Privacy – Cokies Policy

Questa informativa si rivolge a coloro che utilizzano i Servizi (erogati tramite il Sito messaggidifilomagia.net) di proprietà di Andrea Biollino.

L’informativa illustra come in messaggidifilomagia.net utilizziamo i Dati degli Utenti che sono iscritti ai nostri Servizi. Inoltre, consente agli Utenti di conoscere le finalità e modalità di trattamento dei Dati personali da parte nostra in caso di loro conferimento.

Questa informativa può essere modificata. L’ultimo aggiornamento risale al: 22/05/2018.

Titolare del trattamento

Andrea Biollino, Via S. Sighele 16 38069 Nago-Torbole (TN) . Per informazioni su questa Informativa sulla Privacy scrivici a info@messaggidifilomagia.net

Quali Dati memorizziamo?

Raccogliamo alcuni Dati personali degli Utenti, come indirizzo email, informazioni aggregate durante la navigazione,

Alcuni Servizi potrebbero essere accessibili agli Utenti senza necessità di conferimento dei propri Dati personali,

Dati personali forniti dagli Utenti

Salviamo nei nostri database, Nome Cognome  indirizzo email, Dati anagrafici, e altre informazioni che l’Utente stesso ci fornisce tramite l’utilizzo dei nostri Servizi.

Dati personali di Soggetti minorenni

I Servizi che eroghiamo sono destinati a Utenti di qualsiasi età. Un Soggetto minorenne ha la facoltà di iscriversi ad uno o più Servizi di messaggidifilomagia.net a patto che tale iscrizione sia effettuata da uno dei due Genitori – o altro Soggetto esercente la potestà genitoriale. Il Genitore – o altro Soggetto esercente la potestà genitoriale – autorizza messaggidifilomagia.net a trattare i Dati personali del Soggetto minorenne attraverso il consenso esplicito richiesto in fase registrazione, accettando le modalità indicate nella presente Informativa (cfr. par. Come utilizziamo i Dati che raccogliamo?), nella pagina dei Termini e condizioni e in conformità con quanto indicato nell’art. 8 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (UE/2016/679).

Il Genitore – o altro Soggetto esercente la potestà genitoriale – ha il diritto di visionare e richiedere la rettifica, l’integrazione o l’eliminazione dei Dati personali del minore del quale ha effettuato l’iscrizione ad uno o più Servizi messaggidifilomagia.net attraverso una comunicazione al Titolare del trattamento. Inoltre, qualora venisse a conoscenza dell’iscrizione a uno o più Servizi di messaggidifilomagia.net da parte di un Soggetto minorenne, su cui esercita la potestà genitoriale, senza la sua espressa autorizzazione, può dare comunicazione al Titolare del trattamento che si adopererà per eliminare in tempo ragionevole l’account del Minore.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei nostri Servizi acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Rientrano in questa categoria di dati, ad esempio, gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono ai Siti e alle applicazioni di messaggidifilomagia.net, la fascia oraria della richiesta al server, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Le informazioni di cui sopra, di base, non sono raccolte per essere associate agli interessati identificati, e possono essere utilizzate da messaggidifilomagia.net al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei nostri Servizi, e per assicurarne il corretto funzionamento.

I Dati potrebbero, inoltre, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni di nostri Siti, applicazioni, o software.

Cookie

I cookie sono piccoli file di Dati che vengono salvati sul disco rigido del dispositivo utilizzato dall’Utente, in modo tale da venire rilevati quando l’Utente rivisita il Sito. I Dati raccolti attraverso i cookie vengono utilizzati esclusivamente per scopi interni e non vengono mai trasmessi a terzi.

E’ possibile visitare il Sito e utilizzare le applicazioni anche senza cookie. La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente. Si può evitare la registrazione automatica dei cookie selezionando la relativa opzione nelle impostazioni del browser. Attraverso il browser è inoltre possibile cancellare in ogni momento eventuali cookie già presenti sul disco rigido.

Ricordiamo che la scelta di non accettare cookie dal browser può rendere meno agevole la navigazione del Sito o limitare l’utilizzo delle applicazioni e dei Servizi correlati.

Come utilizziamo i Dati che raccogliamo?

Trattiamo i Dati personali degli Utenti esclusivamente secondo le modalità descritte nella presente informativa e nel rispetto delle disposizioni indicate nel Capo II del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (UE/2016/679).

Per utilizzare i Servizi offerti da messaggidifilomagia.net, l’Utente deve acconsentire esplicitamente all’utilizzo dei propri Dati personali. Utilizziamo i tuoi Dati per:

·         Operare, manutenere, e migliorare i nostri Siti, Prodotti, e Servizi.

·         Inviare informazioni, incluse conferme, fatture, note tecniche, aggiornamenti, avvisi di sicurezza, e messaggi amministrativi.

·         Rispondere a commenti e domande fornendo un Servizio al cliente.

·         Comunicare su promozioni, eventi e altre notizie su Prodotti e Servizi offerti esclusivamente da Andrea Biollino.

·         Collegare o combinare le informazioni dell’Utente con altre informazioni personali.

·         Proteggere, indagare, e scoraggiare contro attività fraudolente, non autorizzate o illegali.

·         Fornire Prodotti e Servizi richiesti dai clienti.

·         Inviare eventuali inviti alla prova di Servizi di messaggidifilomagia.net a partire da azioni esplicite compiute da Utenti già iscritti al Servizio (ad esempio la condivisione di un contenuto con una persona attraverso l’immissione di un indirizzo email).

In alcuni casi utilizziamo alcuni Dati (email o altro) esplicitamente forniti da Utenti iscritti a uno o più Servizi di messaggidifilomagia.net per inviare inviti o altro tipo di comunicazioni a persone terze non registrate a Servizi di messaggidifilomagia.net.

Conserviamo queste informazioni al solo scopo di inviare comunicazioni inerenti a Servizi di messaggidifilomagia.net. Il destinatario di tali messaggi può contattarci all’indirizzo info@messaggidifilomagia.net per richiedere la rimozione del suo indirizzo email dal nostro database.

Condivisione e sicurezza dei vostri dati

Non condividiamo i Dati personali dei nostri Utenti con Soggetti terzi, con la sola eccezione del seguente caso:

·         Potremmo fornire alcuni Dati a organi di vigilanza, per l’adempimento di obblighi di legge, di regolamenti derivanti dalla normativa comunitaria, o derivanti da istruzioni impartite da pubbliche autorità.

messaggidifilomagia.netsi impegna a prendere tutte le misure di sicurezza necessarie per proteggere nel miglior modo possibile i Dati personali degli Utenti.

Per quanto tempo conserviamo i vostri dati?

I Dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati. In alcuni casi specifici, ad esempio i Dati di traffico raccolti con Servizi esterni, i tempi di conservazione hanno una durata limitata nel tempo.

Dove conserviamo i vostri Dati?

La gestione e la conservazione dei Dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Attualmente i Servizi di messaggidifilomagia.net sono ospitati da Aruba S.p.A in Italia.

I Dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea,. Resta in ogni caso inteso che il Titolare del trattamento, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE.

In tal caso, il Titolare del trattamento assicura sin d’ora che il trasferimento avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

Diritto di rettifica cancellazione e reclamo in materia di Dati personali

In relazione al trattamento dei Dati personali, l’Utente potrà, in ogni momento, esercitare i diritti indicati negli articoli nella Sezione 3 del Capo III del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (UE/2016/679) scrivendo a info@messaggidifilomagia.net.

Inoltre, l’Utente gode del diritto di reclamo all’Autorità Garante per la Privacy con le modalità indicate sul Sito web del Garante della Privacy italiano.

Ove possibile, messaggidifilomagia.net si impegna a rendere disponibile all’Utente una modalità autonoma di accesso ai propri Dati personali utilizzati nei nostri Servizi. In caso di informazioni non corrette, messaggidifilomagia.net si impegna a rettificare errori o inesattezze in tempi ragionevoli o, se richiesto, ad eliminare tutte le informazioni riconducibili all’Utente, salvo doverle conservare per legittime finalità legali.


Uso dei cookie

Il “Sito” (messaggidifilomagia.net) utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di messaggidifilomagia.net. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite;
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da messaggidifilomagia.net per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

Tipologie di Cookie

Cookie tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Messaggidifilomagia.net userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Messaggidifilomagia.net, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da messaggidifilomagia.net e che che quindi non risponde di questi siti.

Elenco cookie

Il sito messaggidifilomagia.net è cookies free

Ultimo aggiornamento venerdì, 25 maggio 2018

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Se desideri approfondire le modalità con cui il tuo browser memorizza i cookies durante la tua navigazione, ti invitiamo a seguire questi link sui siti dei rispettivi fornitori.

Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies
Safari 6/7 Mavericks https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari 8 Yosemite https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari su iPhone, iPad, o iPod touch https://support.apple.com/it-it/HT201265

Nel caso in cui il tuo browser non sia presente all’interno di questo elenco puoi richiedere maggiori informazioni inviando una email all’indirizzo info@nibirumail.com. Provvederemo a fornirti le informazioni necessarie per una navigazione anonima e sicura.