Privacy – Cokies Policy

In questa pagina sono descritte le modalità di gestione del sito web in riferimento al trattamento dei dati personali dei
visitatori e dei clienti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art 13 del D.lgs. n. 196/2003 a coloro che interagiscono con i servizi web
forniti da Cecilia Mazzoldi, sul sito messaggidifilomagia.net (d’ora in poi “il Titolare”) accessibili per via
telematica a partire dall’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale del sito stesso.
L’informativa è resa solo per il sito www.messaggidifilomagia.net e non anche per altri siti web eventualmente consultati
dall’utente tramite link.

I PRINCIPI DI RIFERIMENTO
Si desidera innanzitutto evidenziare che la Politica e gli Standard di Privacy utilizzati dal Titolare per la protezione dei dati
personali sono fondati sui seguenti principi:

PRINCIPIO DI TRASPARENZA
Al momento del conferimento dei dati, secondo quanto previsto dall’art. 13 del Dlgs 196/03, viene fornita all’interessato
un’informativa sulle finalità e modalità dei trattamenti, sul carattere obbligatorio o facoltativo del conferimento dei dati, sulle
conseguenze del mancato conferimento, sui soggetti o sulle categorie di soggetti cui i dati personali possono essere
comunicati e l’ambito di diffusione dei dati medesimi, sui diritti di cui all’art. 7 del Dlgs 196/03, sull’identità e sulla sede del
titolare e del o dei responsabili del trattamento. L’interessato è quindi chiamato ad esprimere il suo consenso informato,
libero ed espresso in forma specifica, che viene documentato nella forma prevista dalla legge.

PRINCIPIO DI PERTINENZA DELLA RACCOLTA
I dati personali sono trattati in modo lecito e secondo correttezza; sono registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi;
sono pertinenti e non eccedenti le finalità del trattamento; sono conservati per il tempo necessario agli scopi della raccolta.

PRINCIPIO DI FINALITÀ DELL’UTILIZZO
Le finalità del trattamento dei dati personali sono rese note agli interessati al momento della raccolta. Eventuali nuovi
trattamenti di dati, se estranei agli scopi dichiarati, sono attivati solo previa nuova informativa all’interessato ed eventuale
richiesta di consenso, quando richiesto dal Dlgs 196/03. In ogni caso, i dati personali non sono comunicati a terzi o diffusi
senza il preventivo consenso dell’interessato, salvo nei casi espressamente indicati dall’art. dall’art. 24 del Dlgs 196/03.

PRINCIPIO DI VERIFICABILITÀ
I dati personali sono esatti ed aggiornati nel tempo. Sono altresì organizzati e conservati in modo che sia data all’interessato
la possibilità di conoscere, se lo desidera, quali dati sono stati raccolti e registrati, nonché di controllarne la qualità e
richiederne l’eventuale correzione, integrazione, cancellazione per violazione di legge od opposizione al trattamento e di
esercitare tutti gli altri diritti, ai sensi e nei limiti dell’art. 7 del Dlgs 196/03.

LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede operativa sita in Via S. Sighele, 16 – 38069
Nago-Torbole (TN), e sono curati solo dal Titolare del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di
manutenzione.

TIPI DI DATI TRATTATI
A seguito della consultazione di questo sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono inoltre, nel corso
del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di
Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura
potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al
sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo
utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato
della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente
informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il
corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di indirizzi di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la
successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati
personali inseriti nella missiva.

COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui
sono stati raccolti.
Oltre al rispetto delle Misure Minime di Sicurezza di cui all’Allegato B del D.lgs. 196/03, vengono osservate specifiche misure
di sicurezza al fine di evitare la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Si informa inoltre che, ai sensi dell’art. 7 del D.lgs. 196/2003, l’interessato al trattamento dei dati ha diritto:
– di avere conferma, in modo intelligibile e gratuito, dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano presso Il
Titolare;
– di ottenere l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
– di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge o dopo la
cessata necessità di conservazione;
– di opporsi al trattamento per motivi legittimi o al trattamento a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, ricerche
di mercato, comunicazioni commerciali.
Per ogni richiesta in tema di privacy e per esercitare i diritti stabiliti dall’art. 7 del D.lgs. 196/2003 può scrivere a
info@messaggidifilomagia.net <mailto:info@messaggidifilomagia.net>
Si comunica infine che il Titolare del trattamento dei dati personali è Cecilia Mazzoldi, con sede in
Nago-Torbole (TN), via S. Sighele, 16

Uso dei cookie

Il “Sito” (messaggidifilomagia.net) utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di messaggidifilomagia.net. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite;
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da messaggidifilomagia.net per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

Tipologie di Cookie

Cookie tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Messaggidifilomagia.net userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Messaggidifilomagia.net, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da messaggidifilomagia.net e che che quindi non risponde di questi siti.

Elenco cookie

Il sito messaggidifilomagia.net è cookies free

Ultimo aggiornamento domenica, 01 maggio 2016

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Se desideri approfondire le modalità con cui il tuo browser memorizza i cookies durante la tua navigazione, ti invitiamo a seguire questi link sui siti dei rispettivi fornitori.

Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies
Safari 6/7 Mavericks https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari 8 Yosemite https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari su iPhone, iPad, o iPod touch https://support.apple.com/it-it/HT201265

Nel caso in cui il tuo browser non sia presente all’interno di questo elenco puoi richiedere maggiori informazioni inviando una email all’indirizzo info@nibirumail.com. Provvederemo a fornirti le informazioni necessarie per una navigazione anonima e sicura.